Что нужно знать о мясе
Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
Лето в самом разгаре. А значит все мы стараемся как можно чаще выезжать на дачу или на дружеские посиделки с друзьями на природе. Титул главного летнего блюда, без сомнения, заслуживает шашлык! Чтобы он получился вкусным и тающим во рту, в-первую очередь, необходимо правильно выбрать для него мясо. Давайте разберемся как это сделать.

Итак, для приготовления шашлыков следует отдать предпочтение только свежему, молодому мясу. Выбираем либо охлажденное мясо (желательнее всего), либо мясо, замороженное только один раз.

Большинство предпочитают шашлык из свинины. Для него лучше всего взять ошеек — это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Тогда шашлык будет мягким и сочным. Также можно использовать вырезку, корейку, ребра. Более сухим получится шашлык из окорока — части туши с небольшим количеством жира. Эту часть свинины лучше хорошенько замариновать.

Нарезать мясо для шашлыка нужно средними кусочками. Не слишком маленькими, иначе шашлык получится сухим. Но и не слишком большими, иначе снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов. Идеальной считается конусообразная форма для кусков мяса на шашлык. Но если вы нарежете мясо квадратами, шашлык от этого хуже не станет совершенно точно.

Собственно, конечный вкус шашлыка, его мягкость и аромат, зависит от того как и из чего будет приготовлен маринад. Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Важный момент: солить мясо желательно непосредственно перед жаркой, иначе соль его «высушит».

Маринады на основе кисломолочных продуктов придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. Также отличным размягчающим действием на мясо обладают соки киви и ананаса — обработанные ими в течение 1 часа кусочки мяса буквально тают во рту.
А вот уксус в маринаде «убивает» мясо, т.е. в значительной степени лишает его должного вкуса. Но при этом является отличным консервантом, позволяющим сохранить в маринаде сырое мясо достаточно долго (до суток) даже на жаре.
Пиво хорошо размягчает мясо и придает ему специфический гармоничный хлебный привкус. Ученые даже установили, что пиво, используемое в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе. О как!

О мясе мы вам рассказали, можно приступать к жарке. А вот на каких дровах лучше всего готовить шашлык и кто является «королем» шашлычных дров, и что обязательно нужно прихватить к шашлыку, лучше всего расскажет Дмитрий Назаров, актер театра и кино, бессменный ведущий на протяжении более чем 5 лет Кулинарного поединка. В своем блоге он с удовольствием делится главными «хитростями» приготовления шашлыка. Показывает как разжечь мангал и как вовремя успеть «прихватить» мясо, чтобы сок остался внутри, объясняет почему мясо надо класть на «седые» угли и много других секретов!