Microsoft объяснила предназначение «Косынки» и «Сапера»

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Журнал Mental Floss выяснил, для чего Microsoft встроила в свою операционную систему классические игры «Косынка», «Червы» и «Сапер». Они были нужны не для развлечения, а для образования пользователей.

Игры Microsoft «Косынка», «Червы» и «Сапер» появились в ранних версиях Windows для образования пользователей. Об этом пишет журнал Mental Floss.

По его данным, «Косынка» должна была научить пользователей управлять мышкой: перетаскивать значки на экране, а не вводить команды в специальную строку. Игру добавили в Windows 3.0 в 1990 году.

«Сапер», как пишет издание, должен был приучить пользователей владеть и левой, и правой кнопками мыши. «Сапера» впервые встроили в Windows 3.1 в 1992 году.

«Червы», также появившиеся в 1992 году, должны были показать пользователям возможности сетевой игры и функционал операционной системы.

Пасьянс «Свободная ячейка», встроенный впервые в Windows 3.1 в 1992 году, показывал возможности интерфейса Win32s. Он помогал 16-битной операционной системе обрабатывать данные размером 32 бита. Если Win32s не был установлен или был установлен неправильно, игра не запускалась.

Как пишет издание, пользователям настолько понравились эти игры, что с их исчезновением из Windows 8 в 2012 году возникло недовольство. Однако в Windows 10, вышедшую в 2015 году, Microsoft вернул «Солитер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *